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APANHA
Setembro a Dezembro

A flor anuncia o fruto do ano seguinte. Os frutos verdes, rijos e miúdos, engrossam na primavera, atravessam o verão e maduros oferecem-se à colheita no outono.

O medronheiro tem sempre flor, fruto ou ambos.

Um a um, a colheita é manual e apenas do fruto maduro, de cor vermelha. Cada árvore obriga a várias passagens, pois o amadurecimento não é simultâneo, o que faz desta a fase mais exigente de todo o processo de produção.

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FERMENTAÇÃO
Dezembro a FEVEREIRO

A fruta é armazenada em fermentadores onde ocorre a fermentação alcoólica, um processo biológico no qual os açucares são convertidos em álcool pela acção 

de leveduras naturais.

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A fermentação inicia-se logo após a apanha, demorando cerca de um mês. Por altura de começar a destilar toda a fruta colhida está fermentada e a magia prestes a acontecer.

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CICLO DO
MEDRONHO

 

DESTILA
Março

A partir de Março, destila-se lentamente em alambique de cobre com fogo de lenha. Separa-se a cabeça do coração e da frouxa. Transforma-se o fruto em Medronho da Serra.

 

É alquimia, tradição e a descoberta da identidade de uma região.

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FLORESTA
Fevereiro a Junho

Roça-se o mato, fazem-se podas de formação nas árvores jovens, cortam-se pela base as árvores demasiado grandes, limpa-se e cuida-se da floresta.​

 

É o tempo da regeneração, de trabalhar com a natureza e lentamente conduzi-la a nosso favor. 

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