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É  M E L ,
É  M E D R O N H O
D A  S E R R A .

 

S W  A L E N T E J O

​

COLHEITA MANUAL DE MEDRONHO MADURO. FERMENTAÇÃO NATURAL E DESTILAÇÃO LENTA EM ALAMBIQUE DE COBRE COM FOGO DE LENHA.

NATURAL COMO ÁGUA,

ARDENTE QUE NEM SONHO.

​À NOSSA!

À AGUARDENTE DE MEDRONHO.

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Para quem mora ou visita a Costa Alentejana e Vicentina, é impossível não provar medronho.

 

Assim começam todas as histórias de medronho, com um tirinho de aguardente, depois da refeição, ou antes … 
 

Se aprecia uma bebida generosa, com corpo e história, não há melhor que um bom medronho. Um destilado com alma e totalmente artesanal. Feito exclusivamente de fruta, tempo e fogo.

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É em S. Teotónio que a história cria raízes, através de pessoas maravilhosas que têm a gentileza de abrir as portas ao mundo ancestral do medronho.

Tudo começou com um convite para a apanha e o primeiro balde de medronhos vermelhos.

 

O feitiço estava lançado.

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Em 2015 adquire-se um pedaço de terra. Às primeiras horas da manhã, antes de ir para o trabalho já me embrenhava no mato em busca do fruto prometido. Os anos seguintes seriam de exploração e experimentação.

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Tive os meus Mestres destiladores, que da sua infinita paciência e sabedoria partilharam a arte de produzir aguardente de medronho, reunindo família e amigos num processo ancestral fortemente enraizado na cultura desta região.

 

Quem nunca foi a uma destila?

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Em 2019 e 2020 é produzido medronho na destilaria construída através da recuperação de uma antiga casa em taipa no terreno adquirido a meias.

 

Já dizia a minha avó que ‘meias só para as pernas’. Vendi a minha parte deste projecto e segui caminho, rumo ao futuro.

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Nasce assim a marca Medronho da Serra, com a a ambição de contribuir para a divulgação, valorização e notoriedade de uma bebida nacional com forte carácter e identidade, obtida exclusivamente de frutos maduros do medronheiro, uma espécie endémica do Mediterrâneo e que constitui uma excelente alternativa económica para a floresta e para estes vastos territórios rurais.

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A fruta do Medronho da Serra é hoje proveniente de vários terrenos do Concelho de Odemira, onde se investiu na limpeza da floresta e recuperação de medronhais espontâneos, num processo contínuo e ao ritmo da própria natureza.

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Por agora a nossa aguardente de medronho é produzida numa destilaria parceira que nos ajuda a vencer este tempo de novos desafios.

 

Esta é uma história em construção.
 

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